ruen

Уоррен Баффетт и его дивиденды

 

Уоррен Баффетт — его инвестиционная компания Berkshire Hathaway  по-прежнему не платит дивиденды по разным соображениям

Уорен БаффетИнвестиционная компания Berkshire Hathaway известного инвестора Уоррен Баффетт по-прежнему не платит дивиденды по разным соображениям, в частности во избежание двойного налогообложения, и мнения о том, что реинвестирование профессионалами позволит получить акционерам в конечном итоге больше прибыли. Но сам Баффетт любит дивидендные акции. Только за ближайший год общая сумма отчислений по трем акциям портфеля Berkshire Hathaway может составить около $2,2 млрд.

Какие компании заплатят Баффетту наибольшие суммы дивидендами?

Помимо дополнительного дохода от отчислений, который можно реинвестировать, дивидендные компании часто имеют проверенные временем бизнес-модели и прозрачные долгосрочные перспективы. А это именно то, что ценит Баффетт. Так какие три компании заплатят Баффетту наибольшие суммы дивидендами? Давайте узнаем.

Apple: $804.1 миллиона

Фаворит Баффетта, в котором недавно находилась чуть ли не половина всех средств Berkshire Hathaway — это Apple (NASDAQ: AAPL). Дивидендная доходность технологического гиганта составляет всего 0,74%. Однако за счет своего размера Apple является крупнейшим плательщиком дивидендов в мире, направляя на отчисления около $14 млрд ежегодно.

Компания вполне может себе это позволить, поскольку за последний год сгенерировала $80 млрд операционного и $71.7 млрд свободного денежного потока. iPhone является лидером американского рынка, и компания находится на грани выпуска новой модели, которая скорее всего будет поддерживать 5G. Также менеджмент Apple активно внедряет в бизнес модель предоставление услуг.

Bank of America: $743.7 миллиона

Доходность акций Bank of America (NYSE: BAC) находится на уровне 3%, недалеко от средних 3.8% по индустрии. Получив разрешение от Федерального резервного банка Ричмонда на превышение 10% доли в BofA, Баффетт, владеющий более чем миллиардным пакетом акций компании, ожидает примерно $744 млн отчислений.

Уверенность Berkshire Hathaway в акциях банка базируется на скором восстановлении экономики США. Уоррен Баффетт всегда любил «ставить» на Америку «в долгосрок». Помимо этого, BofA за время карантина интегрировал новые информационные системы в работу предприятия, что сократило количество физических отделений, тем самым уменьшив расходы на их обслуживание. А это — еще один плюс в «долгосрочную» копилку.

Coca-Cola: $656 миллиона

Еще одна дивидендная компания, которая из года в год стабильно выплачивает отчисления Баффетту — это Coca-Cola (NYSE: KO). Акции производителя напитков приносят 3.34% годовых, что выше среднего по индустрии. Акции Coca-Cola в портфеле Уоррена Баффета уже 32 года, и, исходя из первоначальной стоимости бумаг по 3,2 доллара, Уоррен Баффетт теперь получает более 50% от их себестоимости ежегодно.

Coca-Cola является стабильной корпорацией, которая вряд ли удивит инвесторов высокими темпами роста. Это стабильная компания с неплохими дивидендами, но весьма ограниченным потенциалом.

 

| Динамика акций крупнейших плательщиков дивидендов для Berkshire Hathaway

Уорен Баффет

| American Express

Впервые Уоррен Баффетт обратил внимание на «American Express» в 1963 году во время скандала с растительным маслом. Эта компания выдала заем под залог большого количества растительного масла, якобы хранившегося в гигантских цистернах. Кредит не был возвращен, а когда «American Express» потребовала передать ей залоговое имущество, оказалось, что никакого масла не существует. Потери составили около 80 миллионов долларов, что существенно снизило рыночную стоимость компании. Цена на ее акции упала с 80 до 30 долларов. Уоррен сообразил, что, если бы даже компания потеряла всю свою рыночную стоимость, у нее все равно оставался «золотой» бизнес на кредитных и расчетных картах. Поэтому он вложил в ее акции 40 процентов денег своих партнеров – 13 миллионов долларов, – а уже через три года после этого скандала продал их, получив прибыль в размере 20 миллионов.

Уоррен Баффетт понимал, что потери «American Express» на афере с растительным маслом, по сути, ничем не отличаются от выплаты крупных дивидендов акционерам, которые также существенно понизили бы ее рыночную стоимость. Компания, обладающая долгосрочными конкурентными преимуществами, может себе это позволить, так как год за годом зарабатывает больше средств, чем тратит на повседневное поддержание своего бизнеса. Чтобы заработать деньги, ей не требуются крупные капиталовложения.

Урок, который необходимо извлечь из этой ситуации, заключается в том, что если такая компания, как «American Express», имеющая долгосрочные конкурентные преимущества, понесет потери, пусть даже крупные, а ее акции в значительной степени обесценятся, то прочная экономическая база позволит ей вскоре восстановить свою рыночную стоимость и поднять цены на акции.

| Уоррен Баффетт и Wells Fargo

“Wells Fargo” – очень крупный банк. Его активы составляют 56 миллиардов долларов. Доходы на 20 процентов превышают стоимость выпущенных акций и на 1,25 процента стоимость всех активов. Приобретение одной десятой такого банка равнозначно тому, что купить банк с активами в 5 миллиардов долларов, имеющий аналогичные финансовые характеристики. Но если бы мы и решили совершить такую покупку, то пришлось бы заплатить не 290 миллионов, как за “Wells Fargo”, а вдвое больше. Более того, приобретение такого банка поставило бы перед нами еще одну проблему: где бы мы нашли Карла Райхарда, чтобы управлять им? В последние годы конкуренты активно вели охоту за менеджерами “Wells Fargo”, но переманить никого так и не удалось.

| Kraft Heinz

В том же году он обратил внимание на крупную американскую компанию Berkshire Hathaway, которой принадлежало несколько текстильных фабрик. Тогда текстильная промышленность переживала упадок, и акции компании стоили недорого. Уоррен Баффет начал скупать их и через несколько лет стал крупнейшим акционером и председателем правления Berkshire Hathaway. В 1969 г. он выплатил всем пайщикам инвестиционного фонда Buffett Partnership, Ltd причитающиеся им доли, ликвидировал его и сконцентрировался на развитии своей новой компании Berkshire Hathaway. С ней и связана дальнейшая карьера Уоррена Баффетта. Производство. Berkshire Hathaway владеет значительными долями в американских компаниях: The Kraft Heinz Company (пищевые продукты), Coca-Cola (газированные напитки), General Motors (автомобили), IBM (компьютеры), Apple (компьютеры и телефоны), Duracell (батарейки и аккумуляторы). Американская компания Kraft Heinz образовалась в 2015 году путем слияния производителя кетчупа H. J. Heinz и компании Kraft Foods, которая специализировалась на упакованных продуктах питания. 27,6% акций Kraft Heinz принадлежит знаменитому инвестору-миллиардеру Уоррену Баффету.

Сейчас Kraft Heinz — пятый по величине производитель продуктов питания в мире и третий в США. Самая известная продукция Kraft Heinz — кетчуп и упакованные макароны с сыром (Kraft Macaroni & Cheese). Кроме того, производитель выпускает замороженные продукты, сливочные сыры, шоколад, печенье, детское питание, кофе и многое другое.

| JP Morgan Chase

Акции JPMorgan выросли на 1,5% после появления информации о новой покупке акций Баффеттом на $4 млрд. Данные были опубликованы в отчете компании по форме 13-F (о фирмах, акционером которых она являлась по состоянию на конец сентября).

Как известно, Уоррен Баффетт и генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, занимающий пост главы одного из крупнейших американских банков уже очень долгое время, испытывают взаимную симпатию. «Оракул из Омахи» отметил, что всегда читает ежегодное письмо Даймона акционерам для лучшего понимания функционирования банковской отрасли.

Баффетт и Даймон, наряду с главой Amazon Джеффом Безосом, в январе объявили о партнерстве с целью сокращения расходов на здравоохранение и повышения качества услуг для своих сотрудников в США.

Тодд Комбс, американский управляющий хедж-фондом и один из потенциальных преемников Баффета на должности директора по инвестициям Berkshire Hathaway, входит в совет директоров JPMorgan. Комбс известен тем, что он помог именитому инвестору принять решение о покупке акций Apple.

| U.S.Bancorp и Уоррен Баффетт

Фирма Беркшир недавно увеличила свою долю в US Bancorp до 78,3 млн акций во втором квартале этого года, что эквивалентно $2.83 млрд. Американская многоотраслевая финансовая холдинговая компания, US Bancorp является компанией-учредителем пятого по величине банка США, U.S. Bank National Association, входящего в состав фондового совета Уоррена Баффетта.

В настоящее время фирма базируется в Миннеаполисе, штат Миннесота и предлагает свои услуги региональному бизнесу, потребителям, а также предоставляет услуги по управлению активами 15,8 миллионам клиентов в Соединенных Штатах. Кроме того, различные должности на фирме занимают в общей сложности около 63 тысяч человек.

| Уоррен Баффетт и Moody’s

Уоррен Баффетт владеет 24 669 778 акциями Moody’s с рыночной стоимостью $2,8 млрд, что делает его 10-м по величине холдингом в общем портфеле акций Баффета.

Баффетт сделал очень хорошо с Moody’s в качестве инвестиций.

Его первоначальные инвестиции в размере $249 млн принесли более $2 млрд чистой прибыли с тех пор, как он начал накапливать акции в 2001 году. Основанная в 1909 году Джоном, компания изначально была в бизнесе предоставления всеобъемлющих статистических книг для публично торгуемых акций и выпусков облигаций.

Со временем деятельность компании изменилась, чтобы сосредоточиться на понимании, измерении и управлении рисками. Компания выигрывает от высоко диверсифицированной бизнес-модели, как с географической, так и с операционной точки зрения.

Выручка Moody’s приходится на широкий спектр отраслей, и только 59% выручки компании в первом квартале было получено во внутренних штатах США.

Изменение цены топ-10 акций портфеля Berkshire Hathaway

 

Уоррен Баффетт

————————————————————

Наши контакты :

Наш чат в Телеграме,

Новостной канал блога ,

Наша группа в ВК,

Facebook,

Twitter

Заработок на инвестициях — основные правила

Обучение

биткоин миллионеры

Биткоин миллионеры, кто они — Топ 10 в мире

Биткоин миллионеры — Tоп 10-ка   Биткоин миллионеры, кто они? Самая известная мировая криптовалюта ВТС …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментария

  1. Баффетт любит получать дивиденды и покупает компании, которые выплачивают дивиденды. Сам «Старый лис» не платит дивидендов. Все для себя любимого оставляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нашей команде!

Присоединяйтесь к нашей команде!

 

Деньги должны работать! Богатым быть модно! Подписывайся!

 

Спасибо, что с нами!Проверьте свою почту и подтвердите подписку.

Pin It on Pinterest