ruen

Уинстон Черчилль — гений человечества — краткая история жизни

Уинстон Черчилль — яркий человек, политик, стратег

Уинстон Черчилль широко известен как «величайший британец» в истории страны. О нем было написано много слов в книгах, статьях и журнале Finest Hour, целиком посвященном сохранению его памяти и его уроков, и по сей день Уинстон Черчилль считается «величайшим британцем» в мире. история страны. О нем много слов написано в книгах, статьях и в журнале Finest Hour, который целиком и полностью посвящен сохранению его памяти и его уроков по сей день.

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль — Детство

Уинстон родился в 1874 году в семье Спенсеров-Черчиллей, герцогов Мальборо, которые были не только очень богатыми и уважаемыми в Англии, но и очень известными. Отец Черчилля, лорд Рэндольф Генри Спенсер Черчилль, третий сын 7-го герцога Мальборо, был видным политиком, консервативным членом палаты общин и служил канцлером казначейства. Мать леди Рэндольф Черчилль, урожденная Дженни Джером, была дочерью богатого американского бизнесмена.

Рожденный на балу, в гримерке, на мехах, разбросанных по полу, маленький Уинстон сразу же заявил о своем праве на свое место в этом мире. С ранних лет он привык отстаивать свой выбор и, несмотря на многие трудности, которые он преодолевал в жизни, сумел стать символом целой эпохи.

Позже он писал в своих мемуарах: — «Именно в Охотничьем домике мне впервые явило свой грозный оскал Образование. Ожидалось прибытие жуткой особы, именуемой гувернанткой. День ее приезда был назначен. Готовясь к этому событию, миссис Эверест достала книгу «Чтение без слез». В моем случае название, конечно, не оправдало себя. Мне внушили, что к приезду гувернантки я должен читать, не обливаясь слезами. Мы трудились каждый день. Нянька пером показывала буквы. Это была мука мученическая. Муштра еще далеко не завершилась, а уж грянул роковой час встречи с гувернанткой. Я сделал то, что обычно делают затравленные люди: ушел в кусты. То есть забился в окружавшую Охотничий домик кустарниковую чащу, казавшуюся мне лесом. Прошли часы, прежде чем меня отыскали и сдали гувернантке. Опять мы бились каждый день, и уже не только над буквами, но и над словами и, что еще гаже, — над цифрами. Буквы требовалось всего-навсего заучить, и, когда они складывались определенным образом, можно было распознать в их сочетании определенный звук или слово и, если уж сильно пристанут, — произнести его вслух. А цифры вступали между собой в очень запутанные отношения и проделывали друг с другом такое, чего с точностью никогда не угадаешь. Я должен был говорить, что именно они каждый раз вытворяют, причем гувернантка неизменно настаивала на точности ответа. Если он не был правильным, он был неправильным. «Почти правильный» не годился. Иногда цифры одалживались друг у друга: нужно было взять, или занять, цифру, а потом вернуть что брал. Все эти сложности бросали упорно сгущающуюся тень на мою повседневную жизнь»

В студенческие годы Уинстон Черчиль был коренастым, неуклюжим подростком с копной ярко-рыжих волос. Хор учителей описал его как крайне некомпетентного ребенка, единственной положительной чертой которого была мальчишеская безмятежность, с которой он справлялся с телесными наказаниями.

Он заикался, легко стонал (от чего потом избавился), был упрям, темпераментен и беспокойен. Учился он плохо и считался самым дальним учеником в классе, но в школе полюбил английский язык и поэзию, легко запомнил десятки стихотворений.

Уинстон Черчилль

 

 «Мне было восемнадцать лет, я наслаждался каникулами. Мой двенадцатилетний брат и четырнадцатилетний кузен придумали играть со мной в догонялки. Побегав от них минут двадцать и совсем задохнувшись, я кинулся на мост. Добежав до середины, я с ужасом обнаружил, что преследователи разделились: теперь они стояли по обоим концам моста, и спасения не было. В один миг возник дерзкий план. Расщелина подо мной вся поросла молодыми елями. Их точеные верхушки почти доставали до моста. «А что, если прыгнуть на одну и скользить по стволу, круша по пути еловые лапы, пока они не остановят падение?» — спросил я себя. Пригляделся. Прикинул. Подумал. И перелез через поручень. Мои юные преследователи обмерли. Прыгать или не прыгать — вот в чем вопрос! Я прыгнул, раскрыв объятия еловой верхушке. Рассуждал-то я правильно, а вот рассудил — плохо. Только через три дня я пришел в сознание и только три месяца спустя встал с постели. Оказалось, я рухнул на землю с высоты двадцати девяти футов. Конечно, елка помогла. Услыхав испуганный лепет брата: «Он спрыгнул с моста и молчит», мать поспешила ко мне с неотложной помощью и с ненужной бутылкой бренди. У родителей было правило: в беде и в болезни привлекать медицину по высшему разряду, не считаясь с расходами. У моей постели толпились выдающиеся специалисты. Позже, когда я опять начал соображать, то был поражен и одновременно польщен, узнав, какие им платились гонорары.»

Студенчество

 

Служба

Вскоре он поступил в армию и случайно оказался в Индии в Бангалоре. Делать там было совершенно нечего. Индия раздражала его, он считал индусов вторым классом, и единственное, что его отвлекало, — это чтение. Там он ощутил радость, которую испытал, проглотив сотни книг.

Вот одна из его заметок: «Прогуливаясь по миру, вы обнаружите, что он в основном делится на два типа людей: те, кто говорит:« Почему никто этого не делает? «А те, кто говорят:« Посмотрим, кто меня остановит. »

Несомненно, в те годы он показал себя человеком со стальным стержнем и великим умом. Которые ему вообще не читали во время учебы.

Уинстон Черчилль — политик

После отставки, он прославился как журналист. Кроме того, он принадлежал к знатному роду, которая сыграла роль в его будущей карьере. Все политические партии Англии начали борьбу за его личность — ведь такому звездному и даже талантливому человеку это было непросто. Консервативная партия победила.

И она не прогадала, через несколько лет, Черчилль прославился своим остроумным красноречием в парламенте. Однако, он никогда не изменял своим убеждениями, и как только политические разногласия затронули его взгляды, он сразу же перешел на либеральную сторону.

Но он не сразу проявил буйную активность, и этот переход был расценен как измена. Черчилль сел писать семейный роман и спокойно устроил свою личную жизнь.

Он женился, когда ему было 33 года и через 40 лет, он скажет: «Самое великое достижение моей жизни заключается в том, что я все-таки сумел уговорить мою жену выйти за меня замуж». Выбор был идеальным. Этот брак продлился более пятидесяти лет, у них родилось пятеро детей, и всю жизнь Клементина Хозье была самым верным другом Черчилля. Автобиографии Черчилля содержит замечательную фразу такого рода: «С тех пор как я женился, я всегда был счастлив».

«— Уинстон, ты заплатил мистеру Монксу? Мяснику из Уэстерхема, поставляющему мясо?

— Дорогая, я пытаюсь спасти Индию от Ганди и его приспешников. Думаю, как предотвратить падение Британской империи и как спасти консерваторов от позора и бесчестья…

— Значит, не заплатил.

— Не могу же я делать всё сразу!»

Военное дело

Ему нравилось все, что связано с военным делом. Как министр флота он внезапно предпочел авиацию, которая в то время находилась на подъеме. Есть даже легенда, что он попросил конструкторов создать для него специальный мундштук, чтобы он мог курить прямо за штурвалом самолета

.

Уинстон Черчилль

 

Никто не смог отговорить Уинстона  от курения. А его жена отчаялась бороться с прожженными дырами на его одежде и сшила ему специальный нагрудник, чтобы защитить его от пепла и огня.

«Успех — это способность переходить от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.

Он напишет много книг, доживет до 90 лет и станет одним из величайших умов нашего времени.

Мальчик, в успехи и знания которого никто не верил

Наши контакты :

Наш чат в Телеграме,

Новостной канал блога ,

Наша группа в ВК,

Facebook,

Twitter

Заработок на инвестициях — основные правила

Обучение

биткоин миллионеры

Биткоин миллионеры, кто они — Топ 10 в мире

Биткоин миллионеры — Tоп 10-ка   Биткоин миллионеры, кто они? Самая известная мировая криптовалюта ВТС …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нашей команде!

Присоединяйтесь к нашей команде!

 

Деньги должны работать! Богатым быть модно! Подписывайся!

 

Спасибо, что с нами!Проверьте свою почту и подтвердите подписку.

Pin It on Pinterest